Știrile Curente

Meteo Horoscop
Стекольный завод протестует
Новый год начинается с протестов. Более ста сотрудников стекольного завода в столичном секторе Чеканы протестовали сегодня у проходной предприятия. Люди уверяют, что их вынудили уйти в отпуск за свой счет. Директор завода не отрицает этого, однако говорит, что был обязан прибегнуть к такой мере из-за аварии на производстве. Но неисправность - слабый аргумент для рабочих. Они устали входить в положение руководства, и хотят работать и получать свои зарплаты, чтобы кормить семьи.

Сотрудники предприятия говорят, что в августе вышло из строя оборудование по производству стекла, и в этих условиях завод сократил производственные мощности. Более того, директор обязал часть подчиненных уйти в отпуск без выплаты зарплат и компенсаций. Время от времени людей вызывали на работу, однако в четверг рабочих уведомили через приказ, что завод приостанавливает работу до 20 января. Сотрудники поняли, что вынуждены снова сидеть дома - без работы и денег.

Рабочих возмущает, что директор предприятия не спешит с ремонтом оборудования. Вместо этого он нашел деньги на покупку трактора.

Люди боятся, что повторится ситуация 2007 года, когда закрыли несколько производственных цехов завода, а сотни рабочих остались на улице.

Председатель Федерации профсоюзов в области строительства утверждает, что администрация завода нарушила закон, когда отправила сотрудников домой без выплаты компенсаций.

Директор стекольного завода заявил телеканалу Jurnal TV, что попытается уладить проблему в кратчайшие сроки.

На Кишиневском стекольном заводе трудится примерно 500 человек. Предприятие основано в 1970 году. 
02 January 2017 20:56 0
Daca ai probleme cu vizionarea video pe site, te sfatuim sa descarci si sa instalezi ultima versiune Adobe Flash Player. Publicitatea "Jurnal Trust Media" este administrată de agenția de publicitate Reforma Advertising Tel. (022) 85 91 64